Венский гуляш
Венский гуляш


 
Венский гуляш очень похож на наше жаркое, есть отличие только в специях. Вкусное блюдо и довольно простое.
 

 
Предлагаю попробовать это замечательное горячее! Когда приготовила первый раз, очень понравилось, теперь готовлю постоянно.
 
 
Степень сложности: довольно просто
Время приготовления: с бульоном 3 часа 50 минут
 
Для приготовления венского гуляша вам понадобится:
— говядина – 600г
— масло сливочное – 3-4 ст. ложки
— лук репчатый – 600г
— томатная паста – 2 ст. ложки
— соль
— картофель – 800г
— перец черный молотый
— паприка – по вкусу
— красный перец – по вкусу
— бульон мясной – 0,5л
— тмин – 0,5 чайной ложки
— зелень
 
 
Приготовление:
 
Варим мясной бульон, не обязательно из мяса, а можно просто из костей, с добавлением лука, моркови, перца горошком и лаврового листа, примерно 1,5 — 2 часа. Оставляем бульон настояться под крышкой!
 
Мясо промываем и режем на небольшие кусочки.
 
 
Затем солим и перчим по вкусу.
Растопим сливочное масло.
 


 
Выкладываем мясо в масло. Обжариваем его на среднем огне в достаточном количестве масла до полуготовности.
 


 
Далее режем лук кубиками, или кто как любит, но не очень мелко.
 


 
Добавляем лук в сковороду к мясу и обжариваем до мягкости лука. К этому времени мясо будет уже готово.
 


 
Картофель нарезаем на крупные кусочки.
 


 
 
Бульон процеживаем, в него добавляем томатную пасту и хорошо растворяем ее.
 


 
Выкладываем в кастрюлю мясо с луком, сверху картофель.
 


 
Заливаем томатным бульоном, добавим тмин, паприку и красный перец по вкусу.
 


 
Тушим при закрытой крышке, помешивая, на небольшом огне примерно 1 час 10 минут (все зависит от сорта выбранной вами картошки). Готовность гуляша проверяем мягкостью картофеля.
 
Если картофель готов, гуляш выключаем и оставляем на несколько минут немного загустеть. Перед подачей выкладываем венский гуляш в глубокую тарелку и украшаем зеленью.
 
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
 


 
 


Самое вкусное

Посетители