Паста с лососем и сметаной (Pasta al salmone e panna acida)
Паста с лососем и сметаной (Pasta al salmone e panna acida)



Такая паста сочетает в себе лапшу и картофель, что может быть не очень привычно для поклонников русской кухни. Поэтому из рецепта можно исключить картофель и приготовить пасту классическим способом.

Состав на 4 порции:
400 г длинной пасты (тальятелле, тальолини или спагетти)
1 средняя картофелина
200 г филе копчёного лосося
200-250 мл сметаны
слив. масло, соль, зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:

Картофель, нарезанный брусочками, и пасту нужно отварить до готовности. Можно в одной и той же воде, но необходимо уточнить, за сколько времени сварится паста, и не допустить разваривания картофеля. Например, можно проварить картофель пару минут, а после класть пасту. Воду нужно подсолить.

Филе лосося, нарезанное тонкими полосками, картофель и пасту положить в сковороду с разогретым сливочным маслом и тушить минуту-две.

Сметану для заправки можно слегка подогреть, чтобы блюдо не остывало подольше. Пасту заправить сметаной, посыпать зеленью.

Такое блюдо можно изменять, заменяя ингредиенты. Так, заправку можно сделать из сливок, смешав их с несколькими ложками йогурта и соком лимона.

Лосося можно заменить икрой. В таком случае, нужно потушить картофель и пасту, а икру добавить уже после, вместе с заправкой и зеленью.

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители