КРОВЯНКА ДОМАШНЯЯ
КРОВЯНКА ДОМАШНЯЯ


Ингредиенты:
• 100 г гречки
• 2 л свиной крови
• 2 луковицы
• 200 г щековины
• 200 г легкого
• 200 г сердца
• 200 г почек
• 200 г печени
• 200 г сала перец
• кишки свиные
• соль
Приготовление:
Разрезанные почки замочить в холодной воде (первые Зраза надо каждые 1,5-2 часа менять воду, последний раз лучше замочить до утра). Затем в подсоленной воде отварить до полной готовности все потроха: очищенное от плевральной пленки легкое, а также сердце, почки и печень (у печени самое короткое время приготовления!), Гречневую крупу отварить до полуготовности. Лук и сало, нарезанные кубиками, обжарить до прозрачности.
Все подготовленные ингредиенты посолить, поперчить, перемешать со свиной кровью. Полученной массой начинить кишки, но не очень плотно, учитывая, что гречка еще увеличится в объеме.
Колбасу поместить в кастрюлю, залить горячей водой и на слабом огне проварить в течение 10 минут. Затем ее переместить на противень, смазать растительным маслом и при +150' С жарить в духовке 45-50 минут.


Самое вкусное

Посетители