Как варить гречку
Как варить гречку



Гречка известна людям уже давно. Из нее можно готовить вкусный гарнир или кашу. В гречке, содержится аминокислоты, железо, витамины PP , B 2, B 6, B , а также минеральные вещества, такие как фосфор, кальций, йод, щавельная кислота.

Из полезных свойств гречки, можно отметить ее положительное влияние на деятельность кишечника, и работу печение. Употребляя гречневую крупу, у человека снижается уровень холестерина. Данную крупу, употребляются только в вареном виде, в сыром, есть ее нельзя. Ниже, вы сможете прочитать о том, как варить гречку в домашних условиях. И так.

Шаг 1 . Гречневую крупу, очистите от различного мусора, и засыпьте в кастрюлю. Залейте кастрюлю водой, и перемешайте. Затем слейте воду, и промойте еще несколько раз.

Шаг 2. Налейте в кастрюлю чистой воды, и поставьте на плиту. Воды должно быть в 2.5 – 3 раза больше чем крупы.

Шаг 3. В кипящую воду, добавьте необходимое количество соли и помешайте. Затем уменьшите мощность плиты до минимума, закройте кастрюлю крышкой, и варите до готовности. В среднем, варка крупы, занимаем от 15 – 25 минут, в зависимости от размера.

Шаг 4. Слейте жидкость из кастрюли, откиньте гречку на дуршлаг, и тщательно промойте в проточной воде.

Все гречка готова, ее можете подавать в качестве гарнира, к любым блюдам. Приятного аппетита.
Ivistroy.ru



Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0