Вкусный рис с овощами и курицей
Вкусный рис с овощами и курицей


Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 450 г риса
  • 400 г куриного филе
  • 200 г моркови
  • 200 г помидор
  • 150 г репчатого лука
  • 120 г зеленого сладкого перца
  • 120 г зеленого консервированного горошка
  • 100 мл растительного масла
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • cпеции: молотая паприка, зира, куркума, черный молотый перец (по вкусу)
Способ приготовления риса с овощами и курицей.

Рис хорошо промойте 6-7 раз, залейте теплой водой, отставьте.

Куриной филе обмойте, нарежьте небольшими кубиками.

Морковь, очистите, нарежьте брусочками.

Из перца удалите семена, нарежьте так же, как и морковь.

Помидоры обмойте, нарежьте небольшими кубиками.

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте.

Чеснок нарежьте тонкими пластинками.

В сковородку налейте масло, разогрейте. Сначала обжарьте на среднем огне куриное филе в течении 2-3 минут. Затем добавьте все специи, хорошо перемешайте. Следом добавьте лук и чеснок, через 3 минуты – морковь и перец. Жарьте минут 8 с  открытой крышкой, периодически помешивая. В конце добавьте помидоры, перемешайте. Тушите еще 2 минуты.

Затем переместите все в кастрюлю, добавьте предварительно замоченный рис, перемешайте. Залейте рис с овощами и курицей кипящей водой или бульоном, так чтобы жидкость полностью покрывала составляющие на 2 см.

Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, после этого перемешайте. Сделайте саамы маленький огонь (будет лучше, если вы используете рассекатель), готовьте 20 минут. Затем добавьте горошек, перемешайте, немного увеличьте огонь и готовьте еще 5 минут.

До подачи на стол, рис с овощами и курицей должен настояться минимум минут 20.

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители