Лосось с травами и натуральным йогуртом
Лосось с травами и натуральным йогуртом


Крайне легкое, быстрое в приготовлении и от этого не менее вкусное блюдо из рыбы от Марты Стюарт : подготовка у вас займет всего 5 минут и еще 25 минут лосось будет запекаться в духовке.

Ингредиенты:

1/2 чашки натурального йогурта 2% (в идеале греческого)
2 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа
2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
крупная соль и молотый перец
1 филе лосося (1360 г) или 8 филе (по 170 г каждое)

Для подачи:
Несколько веточек свежего укропа и петрушки
Дольки лимона

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220С-230С.

Смешайте в миске йогрут, горчицу, укроп и петрушку. Приправьте все солью и перцем.

Хорошо промойте лосося.


Положите его на противень, покрытый пергаментной бумагой, кожицей вниз. На всю поверхность рыбы нанесите подготовленную йогуртовую смесь так, чтобы мясо рыбы не просвечивало.


Запекайте 25-30 минут — целое филе, и порционные минут 15-20.

Перед подачей украсьте свежей зеленью и дольками лимона.


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители