Греческий салат
Греческий салат



Очень популярный салат, который известен во всем мире – греческий салат. Выглядит этот салат очень симпатично, а делается – невероятно быстро.

Вам потребуется:

  • Сыр Фета – 220 грамм (можно использовать брынзу);
  • Помидоры – 4 штуки;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Сладкий болгарский перец – 2 штуки;
  • Репчатый лук ( лучше всего красный) – 1 головка;
  • Сок половины лимона;
  • Маслины без косточек – 70 грамм;
  • Оливковое масло;
  • Зелень: петрушка, базилик, сельдерей;
  • Листья салата;
  • Соль, чеснок и черный молотый перец – по вашему вкусу.

Приготовление:
1. На дно салатницы выложите листья салата. Помидоры нужно крупно порезать. Перец – ломтиками, огурец и репчатый лук порезать кольцами и все аккуратно выложить на зеленый салат. Важно знать, что греческий салат не следует перемешивать, и на данном этапе приготовления вы сможете проявить всю свою изобретательность и фантазию – к примеру, можно выложить перец по большой окружности салатницы, а внутрь поместить огурцы с помидорами.

2. Сверху добавьте маслины, сыр Фета (или Брынзу), нарезанный кубиками и посыпьте измельченной зеленью. Можете добавить любую зелень по вашему усмотрению.

3. Далее сделайте заправку для салата: смешайте сок лимона, оливковое масло ( приблизительно 4 – 5 столовых. ложек), соль и черный перец ( на ваш вкус). Все следует перемешать и заправить греческий салат.



Самое вкусное

Посетители