Фрикасе из телятины
Фрикасе из телятины


Ингредиенты:
телятина - 800 грамм
сливочное масло - 50 грамм
яичные желтки - три штуки
сливки - 100 миллилитров
репчатый лук - одна штука
мука - 1-2 ст. ложки
мясной бульон - 700-900 миллилитров
лавровый лист - две штуки
тмин - 1 щепотка
зелень петрушки - 1 пучок
сок лимона - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Связать вместе маленькую луковицу, пучок петрушки и лавровые листики.

Телятину помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и нарежем небольшими кусочками. Затем выложим в кастрюльку с разогретым сливочным маслом и готовим, постоянно помешивая, на слабом огне до тех пор, пока мясо не потеряет красный цвет. Затем посолим, поперчим, добавим семена тмина и букетик из лука и трав. Посыплем все мукой, вольем немного бульона, перемешаем и готовим на умеренном огне, иногда доливая по необходимости мясной бульон.

Яичные желтки взобьем в отдельной мисочке до однородности. Вольем сливки, все перемешаем и тушим. Когда мясо будет готово, держать его на слабом огне до загустения соуса. Вольем сливочно-желтковую смесь, перемешаем и снимем с огня.

Готовое фрикасе сбрызнем соком лимона, выложим на блюло и подадим на стол. На гарнир можно подадим пасту или отварной рис.

Рецепт Фрикасе из телятины подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом



Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0