Свиные отбивные с ананасом рецепт с фото
Свиные отбивные с ананасом рецепт с фото


Кто же не любит мясо? А в сочетании с ананасом блюдо из свинины звучит даже как то экзотически. Ананас здесь служит прекрасным вкусовым дополнением. Его можно есть как свежим, так и консервированным. Но некоторые не знают: как же выбрать качественный ананас. Прежде всего обращаем внимание на ботву. Она должна быть густой и зеленой, при этом листья сухие и без труда выдергиваются. Также не устаревший совет - это похлопать по фрукту ладонью. Это один из самых верных способов проверить спелость. Вспомните про арбуз - техника та же самая.Если вы слышите глухой звук - ананас самый зрелый. И кстати о перезрелости говорят и темные пятна на ананасе. А вот если фрукт слегка зеленоват - это еще не значи ,что он не доспел, единственное его корка будет тверже. И конечно же сладный, пряный аромат не запутает вас. А вот если запах резкий и сильный, то ананас уже перезрел и там начался процесс брожения. 

Итак, в этом рецепте вы увидите как экзотический фрукт может стать прекрасным дополнением к нежирной свинине.
Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Соус соевый 10 мл
  • Свиная вырезка 500 г
  • Рис длиннозернистый 2 ст
  • Мёд 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Горошек замороженный 1 ст
  • Ананас 1 шт.

Как приготовить: «Свиные отбивные с ананасом»
Шаг 1

Если у вас есть гриль, то можно слегка подсушить кусочки ананаса. Либо можете использовать духовку. Просто подсушите кусочки при средней температуре, буквально минут 15.
Шаг 2

Тем временем начнем обжаривать мясо. Предварительно не забудьте его тщательно промыть! Обжариваем в подсолнечном масле со всех сторон до румяности, сразу можно поместить специи: соль и перец, либо то что вы обычно добавляете к мясу.




Шаг 3

Добавляем лук, я еще добавила кусочки чеснока. И обжариваем дальше.




Шаг 4

Аккуратно добавляем соевый соус.




Шаг 5

И две ложки меда. Мед обязательно добавляем последним, именно он придаст мягкость и необычный в вкус мясу.


Шаг 6

Обжарив мясо, вытаскиваем его и откладываем в сторону.


Шаг 7

Оставшемуся в сковороде соусу даем еще некоторое время потушиться.


Шаг 8

После выливаем его на кусочки мяса.


Шаг 9

В той же сковороде обжариваем чеснок.


Шаг 10

Добавляем к нему яйцо. Все смешиваем и обжариваем.




Шаг 11

Добавляем туда ,замороженный горошек.


Шаг 12

И сразу же рис, предварительно сваренный.


Шаг 13

Все это жарим, постоянно помешивая.


Шаг 14

Добавляем наши высушенные ананасы. Шаг 15

Наш жареный рис готов. Шаг 16

Подаем с нашим мясом.



Самое вкусное

Посетители