Как солить подберезовики
Как солить подберезовики


Грибы можно заготавливать различными способами – сушить, солить, мариновать. Поговорим о том, как солить подберезовики.

Грибы обязательно нужно перебрать, желательно в первые несколько часов после сбора, выбросить старые, перезревшие, червивые, оставив для засолки только крепенькие плотные грибочки. У немолодых грибов потемневший нижний слой шляпки лучше срезать, основание ножки тоже следует удалить.

Существует два способа засолки подберезовиков – горячая и холодная.

Для холодной засолки грибы хорошенько промывают, складывают в керамическую, стеклянную или эмалированную посуду, посыпая каждый слой солью. Ложить грибы следует шляпками вниз. На килограмм грибов потребуется около 50 граммов соли, добавьте также ароматные специи – укроп, чеснок, листики черной смородины. Накройте грибы чистой тканью и положите гнет. Грибочки можно употреблять через 1-2 месяца.

При засолке горячим способом подберезовики будут готовы примерно через 40-45 дней. Грибы варят в соленой воде (3-4% соли) 20-25 минут в зависимости от размера, затем вынимают и  дают стечь воде. Остуженные грибочки укладывают рядами, пересыпая солью и специями, хранят в прохладном месте.



Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0