Рецепт рассольника с перловкой
Рецепт рассольника с перловкой


Хорошая хозяйка очень экономно относится к продуктам и никогда не выбрасывает что-то, что осталось в холодильнике. Использовать на кухне можно все, как и пару последних солененьких огурчиков с рассолом.
Хорошая хозяйка очень экономно относится к продуктам и никогда не выбрасывает что-то, что осталось в холодильнике. Использовать на кухне можно все, как и пару последних солененьких огурчиков с рассолом. В холодное время года часто готовят традиционное русское блюдо - рассольник. Рецепт рассольника с перловкой переходит от бабушки к маме и от мамы к дочке где-то с 15-го века, когда эти супы назывались "калья". И лишь в 19 веке суп стал называться по-современному.
Рассольник готовится на мясном бульоне с добавлением перловой крупы и соленых огурцов. У каждой хозяйки свой способ приготовления этого супа. Его можно варить с рисом, можно добавлять томаты. Ты рассмотрим самый популярный и традиционный рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами.
 
Итак, список продуктов на 4 литра супа:
 
• полкило мягкой говядины;
• перловая крупа - 100 гр.;
• полкило картофеля;
• соленые огурчики - 200 гр.;
• стакан огуречного рассола;
• луковица;
• одна морковка;
• перец, соль, лавровый лист.
 
Начинаем приготовление рассольника с бульона. Для этого мясо нарезаем некрупными кусочками и варим 1 час. Перловую крупу тщательно промываем и добавляем к мясу. Оставляем вариться 40 минут. Тем временем очищаем картофель от кожуры и нарезаем некрупными кубиками. Добавляем подготовленный картофель в кастрюлю и варим еще 10 минут.
Далее готовим зажарку. Рецепт рассольника с перловкой советует потушить нарезанные соломкой соленые огурцы с небольшим количеством бульона. Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле до приобретения луком золотистого оттенка. Тогда в зажарку добавляем натертую на средней терке морковь и обжариваем еще немного.
Когда картошка стала мягкой, высыпаем в кипящий суп огурцы, а следом добавляем зажарку из лука и моркови. Далее добавляем огуречный рассол, соль (если понадобится), лавровый лист, перец по вкусу. Варим рассольник еще 5 минут. Перед выключением посыпаем зеленью. Рассольник готов!
Рецепт рассольника с перловкой может отличаться разными деталями. Так вместо говядины можно использовать свинину (косточки, ребрышки, почки), а также куриное мясо. Вместо огурцов иногда добавляют квашеную капусту.
Вместо зажарки из лука и моркови можно просто бросить в бульон целую луковицу, вынув ее из супа по готовности. Для придания рассольнику вкуса и навара в зажарку из лука и моркови можно добавить ложку сметаны. Экспериментируйте смело! 



Самое вкусное

Посетители