Запеченная говяжья грудинка С соусом
Запеченная говяжья грудинка С соусом


Эксперимент в области медленного приготовления. Понравилось. Надо будет попробовать сделать как обычно и сравнить результаты.

В любом случае такой вариант буду повторять, поскольку действительно вкусно.  И очень вкусный соус получается.

Мясо нежное, сочное.  Хорошо как в горячем виде, так и в холодном.  В холодном может служить и как закуска, и как составная часть бутерброда. Соус яркий, пряный. Хорошо подходит как для мяса, так и для нейтральных по вкусу гарниров, таких как рис, например.

Понадобится:

  • Говяжья грудинка.  Здесь грамм 700.
  • Репчатый лук. 1 Средняя луковица или 2 небольших.
  • Чеснок. 5 зубчиков.
  • Тимьян. 2-3 веточки.
  • Вустерширский соус (Worcestershire sauce). Примерно 1 столовая ложка.
  • Соль.
  • Молотый черный перец.
  • Крахмал. 1 чайная ложка. Для соуса.

Приготовление. 

Подготовка быстрая, а вот запекание очень долгое.

Выкладываем говяжью грудинку в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом.

Обмазываем мясо вустерширским соусом. В силу того, что соус очень яркий и насыщенный, количеством соуса не увлекаемся. Одной соловой ложки достаточно.


Нарезаем перьями лук,  зубчики чеснока разрезаем вдоль пополам и придавливаем их плоской стороной ножа.

Тимьян рвем на маленькие веточки.  Выкладываем все равномерно на мясо и просто в форму, солим и перчим мясо.


Очень плотно и герметично затягиваем форму фольгой и ставим в разогретую до 120°С  духовку минимум на 6 часов.

У меня мясо томилось около 8 часов.


Мясо готово. Откладываем мясо и держим его в тепле. Оставшийся в форме сок выливаем в блендер и взбиваем до полностью однородного состояния.


Разогреваем получившуюся смесь в маленьком сотейнике и затягиваем соус крахмалом, я предпочитаю кукурузный, до легкой густоты.


Нарезаем мясо на порционные куски и подаем горячим с горячим же соусом.



Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0