Винегрет с фасолью и сельдью
Винегрет с фасолью и сельдью


Ингредиенты:
  • свекла 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель шт.
  • фасоль белая 100 г
  • яблоко 1 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • филе сельди 2 шт.
  • лук 0.5 шт.
  • масло оливковое 5 ст. ложек
  • уксус винный красный 2 ч. ложки
  • горчица 2 ч. ложки
  • перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  • соль 1/4 ч. ложки


Немного непривычная вариация на тему традиционного винегрета, но очень вкусная!

Способ приготовления:

Фасоль замочить на ночь холодной водой. Затем воду слить, снова залить водой и отварить до готовности.




Свеклу, морковь и картофель помыть, обсушить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 градусов 1час 30 минут. Охладить и почистить.




Свеклу нарезать кубиками, добавить 1ст.лолжку оливкового масла и перемешать.




Нарезать кубиками морковь, картофель, огурцы, лук, яблоки. Филе сельди – полосками.




Приготовить заправку: смешать оливковое масло, винный уксус, горчицу. Добавить соль и свежемолотый перец, перемешать.




Сложить в миску все ингредиенты, добавить фасоль и сельдь, заправку, легко перемешать. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители