Печень куриная с сыром и фруктами
Печень куриная с сыром и фруктами


Ингредиенты:

500 г куриной печени

100 г сыра пармезан

1 луковица

1 хурма

1/2 нектарина

1/2 апельсина

1/2 яблока

1 зубчик чеснока

1 ст.л. коньяка

1 ст.л. сахара

растительное масло

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Подготовленную куриную печень заправить солью и перцем, поджарить в разогретом масле, равномерно полить коньяком и поджечь, фламбировать около 2 минут.

Обжарить отдельно смесь чеснока и лука, добавить ложку сахара, перемешать, нарезать небольшими кубиками яблоко, хурму, нектарин, высыпать к луку, залить апельсиновым соком, потушить несколько минут, включить разогреваться до 200 градусов духовку.

Выложить в смазанные маслом формочки для запекания слой печени, затем фруктово-луковый слой, присыпать сверху сыром, отправить в духовку до зарумянивания сыра.

Подать печень куриную с сыром и фруктами можно в формочках, а можно более оригинально: разрезать апельсин пополам, вынуть мякоть и все разложить в полученные «корзиночки».



Самое вкусное

Посетители