Соус
Соус


Казалось бы, нет ничего проще, чем заправить салат готовим майонезом, ведь выбор этого продукта достаточно большой. Но ведь готовые майонезы содержат консерванты, кислоты, красители. Альтернативой майонезу может быть соус. Он придаст любому блюду пикантности и усилит вкус блюда. Почему поливать огурцы, сочный салат, помидоры консервантами, когда можно самому приготовить соус, который будет не только вкусный красочный и полезный, но и низкокалорийный. Секрет соуса в том, что он не требует термической обработки, и остается свежим длительное время.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления мяса под соусом:
Для соуса:
• 500 г помидоров
• 70 г чеснока
• 70 г хрена
• 500 г сладкого перца
• 0,5 стакан уксуса
• 50 г сахара
• соль, перец
Для мяса:
• 1,5 кг мяса (свинина или говядина)
• 100 г сала
• 100 г майонеза
• 1-2 ч ложки горчицы
• растительное масло, соль, перец
Процесс приготовления:
• Овощи вымываем, чистим, перекручиваем на мясорубке, или сбиваем в блендере.
• Все хорошо перемешиваем и закладываем в чистые сухие баночки.
• Закрываем пластиковыми крышками. Сохранять можно в холодильнике длительное время.
• Этот соус можно использовать до различных блюд.
• Теперь к нашему соусу приготовим мясо.
• Мясо слегка отбиваем, натираем смесью из соли и перца, оставляем мариноваться несколько часов. Чем дольше мясо маринуется, тем мягче оно будет.
• Делаем несколько вертикальных надрезов, в которые вкладываем по ломтику сала.
• Противень смазываем растительным маслом и жарим (примерно 1,5 -2 часа) в умерено разогретой духовке.
• Мясо подаем на блюде, украшаем по своему вкусу.
• К мясу подаем соус.


Самое вкусное

Посетители