Баранина, маринованная в киви и мяте
Баранина, маринованная в киви и мяте


Мята придает мясу неповторимый аромат, киви - мягкость. На гарнир можно подать кус-кус, а можно и картофельное пюре или рис. Ингредиенты:
700 г баранины (или говядины)
2-3 шт. киви
мята
сок половины лимона
соль
перец
Приготовление:
1. Мяту мелко нарезать.
2. Киви измельчить в блендере или мелко нарезать.
3. Смешать киви и мяту, добавить сок лимона.
4. Положить в маринад мясо, посолить, поперчить. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
5. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Если мясо начнет пригорать, накройте его фольгой.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители