Зельц без оболочки
Зельц без оболочки


Предлагаю еще одно вкусное блюдо из мяса — зельц без оболочки. Я уже давала семейные рецепты приготовления домашней колбасы и сарделек. Рецепт сальтисона классического тоже уже предлагала. Это блюдо — быстрый вариант сальтисона, но не менее вкусный.

Мой совет: сала в сальтисоне боятся не надо, оно скрепляет кусочки мяса и делает их мягче. 
Для приготовления зельца без оболочки возьмем:

  • 1 свиная рулька
  • 3 куриные грудки
  • лавровый лист
  • 2 головки чеснока
  • орегано
  • соль
  • перец

Готовим так:

Мясо тщательно вымойте. Рульку положите в кастрюлю, залейте водой и варите 3 часа с момента закипания. За час до готовности добавьте курятину и лаврушку.

Затем выньте мясо, пока оно теплое, отделите от костей, разберите руками на небольшие волокна, кожицу порвите руками на небольшие кусочки.

Приправьте орегано, давленым чесноком, солью и перцем по вкусу. Сложите мясо в марлевый мешочек, поместите его между двумя разделочными досками, придавите гнетом и выдержите на холоде ночь. Затем снимите гнет, Выньте полученный продукт из марлевого мешочка.

Хранить такой зельц нужно в фольге.

Бульон, оставшийся от варки мяса, используйте для приготовления замечательного заливного. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители