Как приготовить мясо в горшочках
![]()
Для того, чтобы приготовить мясо в горшочках нам понадобится:
мясо – 700-800гр. (какое — решайте сами, по вашему выбору) фасоль – стакан морковь – 1шт. лук – 1-2 шт. картошка – по кол-ву горшочков специи, соль, перец подсолнечное масло – 3 ст. ложки сметана – 100 г. (сливки тоже подойдут)
У меня был кусок свинины, брюшина( подчеревок ) почти без сала, которую я обжарила на сковороде. Затем мясо сложила в сковороду с толстым дном, залила небольшим количеством воды, добавила любимые специи, лавровый листик, соль и притушила в течение 20 минут под крышкой. Если вы выбрали, например, курятину – вам вполне достаточно просто слегка обжарить ее. Затем нарезаем морковь крупной соломкой. Я всегда беру очень большую морковку, сладкую, сочную. Морковь быстро обжариваю на подсолнечном масле и на сильном огне. Затем откидываю на сито, чтобы масло стекло и на этом масле затем также быстро (1-2 минуты) обжариваю лук. Луковица у меня тоже очень крупная, белая. Фасоль лучше замочить на ночь, а можно и на несколько часов, чтобы быстрее готовилась. Фасоль отвариваю до полуготовности в подсоленной воде, но водичку после варки сливаю в отдельную чашку – она нам пригодится. Вы конечно заметили, что все продукты доведены до полуготовности, остальное сделает духовка. Теперь выкладываю на поддон из духовки мои 6 горшочков и в них равномерно распределяю все приготовленные продукты – морковь, лук, фасоль, мясо, и наконец, картофель. В отдельной емкости смешиваю подливу от мяса, отвар фасоли и сметану. Солить уже не стоит – у вас соленая подлива и отвар фасоли. Теперь приготовленной смесью заливаем наполненные горшочки, так чтобы до края оставалось примерно 1,5 сантиметра свободных. Иначе при нагревании бульон будет постоянно выкипать на поддон. Закрываем крышками и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на час или 1,5 часа, в зависимости от выбранного мяса. Если у вас горшочки без крышек, не расстраивайтесь, их можно приготовить. Да, да, именно приготовить из пресного теста, как на пельмени. Раскатать, вырезать круг подходящего диаметра и накрыть горшочки. Результат тот же, да и хрустящая крышечка многим придется по вкусу. Вот и весь большой, большой секрет как приготовить мясо в горшочках. С продуктами можно импровизировать, результат вас самих удивит. Приятного аппетита!
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|