Грибная солянка
![]() Несомненно, самая вкусная грибная солянка получится из свежих, лесных грибов. Но, за неимением этого деликатеса, чаще всего приходится готовить ее из замороженных. Покупаю для этого грибное ассорти. Как и в мясной солянке, основой здесь, разумеется, кроме грибов, являются соленые огурцы, репчатый лук и томат. Состав: грибы свежие - 300-400 г либо 1 пакет замороженных (400 г) соленые огурцы - 1-2 шт. в зависимости от размера репчатый лук - 1 крупная головка томатная паста - 2 ст. ложки растительное масло для жарки оливки без косточек лимон соль перец черный молотый сметана зелень петрушки Приготовление грибной солянки В кипящую воду высыпаю замороженные грибы. Если грибы свежие, сначала их перебираем, замачиваем на 2-3 часа в соленой воде (это на случай, если они окажутся червивыми), чистим, моем. В слабо кипящей воде варю их, примерно, 10-15 минут. Целые грибы следует вынуть, остудить и нарезать соломкой. В сковороде, на разогретом растительном масле поджариваю нарезанный полукольцами репчатый лук. Огурцы нарезаю кружочками и добавляю к луку, туда же отправляю томатную пасту. Тушу все это до тех пор, пока огурцы не станут помягче. Высыпаю зажарку в грибной бульон, туда же высыпаю нарезанные грибы и продолжаю варить еще несколько минут. Солю суп в середине приготовления, но не сильно. Огурцы еще дадут соль и надо с ней не переборщить. Наливаю готовую грибную солянку в тарелки, в каждую добавляю кружочек лимона и немного оливок по желанию. Заправляю сметаной и посыпаю мелко нарезанной петрушкой. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|