Хала
![]() Хала
5 смазанных сливочным маслом, посыпанных мукой прямоугольных форм (180 х х 90x60 мм) вес готового изделия 420 г дрожжевое тесто, приготовленное длительным опорным или безопарным способом Дрожжевое тесто разделить на кусочки весом 210 г каждый, отформовать. Оставить на 5 минут. Накатать колбаски, подпылить и по две колбаски заплести в прямоугольной формы халу. Положить в формы и при 30 С и соответствующей влажности воздуха дать тесту подойти. Когда тесто поднимется на 3Д от нужного объема, смазать поверхность яйцом и оставить подходить при комнатной температуре. Еще раз смазать яйцом, посыпать стружкой миндаля и крупномолотым сахаром. Поставить в духовку при 220 °С, снизить температуру до 190 °С и с открытой вытяжкой выпекать в течение примерно 5 минут, подать пар,закрыть вытяжку и выпекать до готовности в течение примерно 30 минут, при этом на последние 5 минут вытяжку снова открыть. Выпекаемые в формах халы не имеют традиционного вида. зато дольше не черствеют и прекрасно набирают объем. Для выпечки хал на противне тесто готовят с использованием меньшего количества молока. Пасхальные колечки Способ приготовления такой же как и у халы, однако форма для выпечки имеет круглый или овальный вид. Эта выпечка задумывалась как сопровождение к утреннему чаю или кофе, поэтом, важно, чтобы она подавалась к столу свежей и была доступна до середины Пасхальной недели. Колечки можно готовить по частям, то есть полуфабрикат замораживается и хранится при низкой температуре. Для продажи изделия заворачиваются в целлофановую оболочку. Приятным пасхальным сюрпризом при покупке изделия могут послужить маленький букетик искусственных цветов и бантик. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|