На сайте http://w2e.ru мусоросжигательный завод Казань.
Хала
Хала


Хала
5 смазанных сливочным маслом, посыпанных мукой прямоугольных форм (180 х х 90x60 мм)
вес готового изделия 420 г
дрожжевое тесто, приготовленное длительным опорным или безопарным способом
Дрожжевое тесто разделить на кусочки весом 210 г каждый, отформовать.
Оставить на 5 минут. Накатать колбаски, подпылить и по две колбаски заплести в прямоугольной формы халу.
Положить в формы и при 30 С и соответствующей влажности воздуха дать тесту подойти.
Когда тесто поднимется на 3Д от нужного объема, смазать поверхность яйцом и оставить подходить при комнатной температуре.
Еще раз смазать яйцом, посыпать стружкой миндаля и крупномолотым сахаром.
Поставить в духовку при 220 °С, снизить температуру до 190 °С и с открытой вытяжкой выпекать в течение примерно 5 минут, подать пар,закрыть вытяжку и выпекать до готовности в течение примерно 30 минут, при этом на последние 5 минут вытяжку снова открыть.
Выпекаемые в формах халы не имеют традиционного вида. зато дольше не черствеют и прекрасно набирают объем. Для выпечки хал на противне тесто готовят с использованием меньшего количества молока.
Пасхальные колечки
Способ приготовления такой же как и у халы, однако форма для выпечки имеет круглый или овальный вид.
Эта выпечка задумывалась как сопровождение к утреннему чаю или кофе, поэтом, важно, чтобы она подавалась к столу свежей и была доступна до середины Пасхальной недели. Колечки можно готовить по частям, то есть полуфабрикат замораживается и хранится при низкой температуре. Для продажи изделия заворачиваются в целлофановую оболочку. Приятным пасхальным сюрпризом при покупке изделия могут послужить маленький букетик искусственных цветов и бантик.


Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0