Картофельное пюре
Картофельное пюре


И самые простые блюда тоже надо уметь готовить. Если мы кушаем картофельное пюре с детства, то это не значит, что и при первой же готовке оно у нас и получится. Особенно если учесть, что даже картофельное пюре может быть нескольких видов.
Самый известный рецепт знаком нам с детства из школьной или детсадовской столовой. Вкус этого пюре многие стараются забыть. И немудренно. К картошке добавляют в школьной столовой обычно только воду и соль. И несмотря на то, что это фундаментальный рецепт пюре - его всё таки можно улучшить.

Чтобы накормить 4-5 человека, для моего рецепта понадобится:

  • Картофель - 2кг
  • Соль -0,5 ст.л.
  • Молоко - 200 грамм
  • Сливочное масло - 50 грамм

Почистив картофель, мы кладём его в кипящую воду. Это достаточно важно. Мы хотим сварить картошку, а не получить картофельный суп. После закипания воды, второй раз мы солим картошку по вкусу. На мой вкус это примерно половина столовой ложки соли. Я использую гималайскую розовую соль. Если использовать каменную советскую соль, то её думаю будет достаточно и одной чайной ложки.


После того, как картошка сварилась мы делаем из неё пюре.

  • 1. Сливаем воду
  • 2. Толчём её "по-суху"
  • 3. Добавляем кусочек масла, лучше не большим куском, а нарезанные на небольшие кубики и толчём
  • 4. Вливаем постепенно горячее кипячённое молоко на глаз
  • 5. И толчём до готовности



При подаче картошку можно украсить свежей зеленью. Например, порезать укроп и декоративно присыпать картофельное пюре.


Картофельное пюре будет прекрасно смотреться и с домашними котлетами. Вообще, на самом деле, картошка подойдёт к любому салату, рыбе или мясному блюду.



Самое вкусное

Посетители