Мороженое с чёрной смородиной
Мороженое с чёрной смородиной


Основой такого мороженого служит сахарный сироп, взбитый с яйцами, который в последствие соединяют со взбитыми сливками и фруктовыми ароматизаторами.

Время подготовки продуктов — 10-15 минут и замораживание. Время приготовления 20 минут. Выход — 4-6 порций.

Ингредиенты — для фруктового пюре: 450 г свежей или замороженной черной смородины, 100 г сахара; для мороженого: 115 г сахара, 3 яйца, 150 мл густых сливок.

Мороженое с чёрной смородиной

Приступим:

  • Положите в сотейник 100 г сахара и черную смородину, поставьте его на слабый огонь для растворения сахара. Тушите, пока не размягчатся ягоды, затем протрите через сито или взбейте в миксере и процедите, чтобы не осталось зернышек.
  • Растворите 115 г сахара в 150 мл воды, затем поставьте на огонь и доведите раствор до 110 градусов. Готовность сиропа проверьте с помощью двух вилок: сироп должен быть клейким и тянуться при их раздвигании. Снимите его с огня и охладите.
  • Разбейте яйца в большую миску и поставьте ее в сотейник с кипящей водой. Взбейте яйца в густую пену, затем постепенно введите ее в сироп. Полученную смесь перелейте обратно в миску и продолжайте взбивать до тех пор, пока миксер не начнет оставлять след на поверхности.
  • Снимите миску с сотейника, поставьте ее в посуду с холодной водой и взбивайте, пока смесь не охладится.
  • Взбейте сливки не очень густо и смешайте с яичной смесью. Затем введите пюре из черной смородины. Вылейте мороженое в широкий контейнер или фигурную форму и поставьте в морозилку на 6 часов.
  • Могу предложить несколько вариантов — с пралине: вместо фруктового пюре положите 100 г пралине (крошки из орехов, поджаренных с сахаром); с ликером — вместо фруктового пюре положите тертую цедру 1 небольшого апельсина и 4 ст ложки ликера; фисташковое — замените фруктовое пюре на 50 г фисташек. Готово!



    Самое вкусное

    Посетители