Как варить брусничный морс
Как варить брусничный морс


Брусничный морс – очень вкусный и питательный напиток, который можно подавать к праздничному и повседневному столу. В летние вечера, напиток хорошо утоляет жажду. Ниже на странице вы сможете узнать, как варить морс из брусники. Итак.

Нам понадобится:

300 г брусники, 2 литра чистой воды, 200 граммов сахарного песка и 2-3 листочка мяты.

Приготовление:

Шаг 1. Свежие ягоды брусники, тщательно переберите. Различный мусор и листочки выкиньте, а ягоды промойте. Если будете использовать замороженные ягоды, то предварительно разморозьте в течение нескольких часов.

Шаг 2. Положите бруснику в металлическую миску, и разомните до образования сока. Потом протрите через сито, в большую миску. Охладите ягодную смесь в холодильнике. Когда брусничный сок остынет, залейте его чистой водой и прокипятите на медленном огне 5 минут.

Шаг 3. Добавьте в морс необходимое количество сахара, прокипятите еще пару минут и уберите с плиты. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 3 часа. Остывший морс разлейте в кружки и подайте к столу. Готовый напиток можете хранить в холодильнике 2 дня.

emlozkoy.ru



Самое вкусное

Посетители