Цыпленок в красном
![]() Рецепт из «Кулинарной книги миссис Хадсон» . «Цыпленок в красном» — по такому средневековому рецепту раньше готовился кролик, но ко времени Конан-Дойла хозяйки все чаще стали использовать для этого блюда курицу. Ингредиенты: 300 мл красного вина Приготовление: Смешайте вино, винный уксус, изюм, курагу, сухой и свежий имбирь, корицу, гвоздику и можжевеловые ягоды. Выложите в маринад мясо, полейте сверху и оставьте в прохладе в закрытой посуде на 3-4 часа или на ночь. Достав промаринованное филе из маринада, обсушите его хорошенько и обваляйте в муке. Маринад, естественно, сохраните, процедив. Разогрейте растительное и сливочное масло в сковороде и выложите грудки — кожицей вниз, дайте им слегка зажариться. Затем переверните и зажарьте с другой стороны. Выньте из сковороды и промокните излишки жира. В сковороду налейте бульон и маринад, дайте смеси закипеть. Верните курицу в сковороду, прикройте неплотно крышкой и готовьте около получаса до мягкости мяса. Выньте мясо, выложите на подогретое блюдо и сохраните в тепле. Жидкость, оставшуюся в сковородке, кипятите до уменьшения в объеме и загустения, затем распределите получившийся соус по куриным грудкам. Подавайте, украсив дольками апельсина, с вареным рисом. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|