Запеченные фаршированные баклажаны
Запеченные фаршированные баклажаны


Необходимые ингредиенты:

  • 2 баклажана (~ 450г)
  • 1 небольшая морковь
  • 1 крупный помидор
  • 1 луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 дольки чеснока
  • 250г твердого сыра
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для обжарки

 Способ приготовления.

 С вымытых и высушенных баклажанов срежьте «хвостики». Разрежьте пополам. Выньте мякоть баклажанов ложкой или аккуратно вырезать ножом, оставьте стенки толщиной с пол сантиметра. Получатся «лодочки», которые чуть-чуть посолите и оставьте на 20 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Возьмите «лодочки» промойте и просушите. Сбрызните маслом растительным и выкладывайте на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Запекайте баклажаны 15 минут до мягкости.

Мякоть баклажанов накрошите кубиками, посолите и оставьте на 10 минут.

Лук и чеснок нарежьте как можно мельче.

Вымойте и вырежьте семена из болгарского перца. Ещё раз промойте перец и просушите. Затем нарежьте на маленькие кубики.

На крупной тёрке натрите сыр.

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите лук и морковь и обжаривайте минут 7 помешивая. Добавьте мякоть баклажана и жарьте ещё 7 минут. После добавьте в сковороду сладкий перец и помидоры, уменьшите огонь посолите, поперчите, перемешайте и тушите овощи ещё 10 минут, накрыв крышкой.

Потушенные овощи снимите с плиты, добавьте чеснок, хорошенько перемешайте. Можете приступать к фаршировке баклажановых «лодочек» тушеными овощами  чесноком. Выложите фаршированные баклажаны в форму для запекания. На дно формы налейте горячее воды, толщиной в 1-2 мм.

Сверху посыпьте сыром и отправьте на 10-15 минут в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, чтобы сыр хорошо подрумянился.

Готовые фаршированные баклажаны подавайте горячими.

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители