Ананасово - клюквенные пирожные
Ананасово - клюквенные пирожные


В преддверии Дня Святого Валентина влюбленные озабочены, чем же порадовать свою вторую половинку в период романтичного праздничного ужина. Эти нежные, простые в приготовлении, сочные и ошеломляющие пирожные придутся к праздничному столу весьма кстати.

На 12-15 штук Нам понадобятся:

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 4 ст. ложки ананасового сока;
  • 100 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ? чайной ложки соли.

Для топинга:

  • 1 банка консервированных ананасов;
  • Свежая клюква – 2-3 ст. ложки или консервированная вишня;
  • 55 гр. сливочного масла комнатной температуры;
  • 100 гр. коричневого сахара.

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 С.

Яйца, белый сахар, ананасовый сок взбить миксером 2 минуты.
Муку просеять в отдельную миску, добавить разрыхлитель, соль.


Мучную смесь добавить в остальные ингредиенты и снова взбивать 2 минуты до получения однородной пышной белой массы.

В формочки для  кексов положить специальную пергаментную бумагу и влить получившееся тесто на треть формы.

Сверху положить колечко ананаса…


…  в серединку ананаса – 2-3 ягодки клюквы или вишенку.


Топинг.

Коричневый сахар смешать с маслом сливочным комнатной температуры и прогреть все на медленном огне постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. Должна получиться карамель.


Получившейся карамелью полить ананасы и клюкву, не жалея. Карамели должно быть много.


Отправить кексы в духовку минут на 25.

При подаче на стол получившиеся ананасово – клюквенные пирожные остудить и украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!  



Самое вкусное

Посетители