Как приготовить жаркое
Как приготовить жаркое


Жаркое – очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Но определить, откуда пошло его происхождение невозможно, так как готовят жаркое во всех странах. Правда, следует отметить, что кое-какие нюансы в приготовлении конечно же есть. Это и определенный набор продуктов, и специй, и способ его приготовления.

Жаркое по домашнему

Для этого рецепта жаркого нам понадобится:

  • мясо
  • лук
  • морковь
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • чеснок
  • сыр
  • майонез
  • картофель
Жаркое в горшочках рецепт

Расскажу о своем рецепте приготовления этого блюда.

  • Сначала на растительном масле обжариваем небольшие кусочки мяса (мясо для приготовления жаркого можно брать любое: свинину, говядину, курицу, утку), лук и морковь, складываем в горшочки.
  • Затем на сковородке слегка обжариваем картофель, нарезанный небольшими кубиками и также складываем в горшочки.
  • Добавляем соль, перец, лавровый лист, чеснок и приправы по вкусу. Засыпаем тертым сыром и заливаем майонезом.
  • Накрываем горшочки крышечками и ставим в духовку минут на 20. После чего достаем и добавляем в каждый горшочек воду, так чтобы покрыть картофель.
  • Ставим снова в духовку и печем до готовности (приблизительно еще 40-45 минут).
  • При подаче на стол можно посыпать зеленью.
  • Приятного аппетита!



    Самое вкусное

    Посетители