Вяленые помидоры
![]() Ароматные вяленые помидоры с пряными специями. Ингредиенты:
Помидоры желательно взять сорта сливка – это плотные мясистые помидоры маленького размера. Растительное масло необходимо использовать рафинированное, чтобы запах масла не перебил тонкого аромата помидоров, специй и чеснока. Вяленые помидоры очень популярны в средиземноморской кухне. Их можно добавлять в пиццу, овощные салаты, использовать на бутербродах. Самый простой вариант положить вяленые помидоры на хлеб, предварительно подсушенный в тостере и намазанный маслом (именно этот вариант мне очень по вкусу). Приготовление: Помидоры помыть, порезать пополам и вырезать плодоножку у основания помидора. Противень смазать маслом или можно постелить пекарскую бумагу. Выложить половинки помидоров на противень срезом вверх. Посыпать прованскими травами, солью, смазать растительным маслом. Помидоры периодически проверять, чтобы они не пересохли (они должны остаться влажными и гибкими, при этом стать припекшимися). Примерно так выглядят вяленые помидоры. Часть помидоров можно употребить сразу, а из остальной части сделать пикантную закуску в масле. Такая пикантная закуска из вяленых помидоров может храниться в холодильнике довольно долго, до 3-4 месяцев. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|