Овсяное лимонное печенье
Овсяное лимонное печенье





В очередной раз, пытаясь уйти от соблазнительной покупки уже готовой сладости, я решила сама испечь печенье. Почему-то именно печенье я готовлю очень редко, больше всякие пироги и блины с оладушками, поэтому решила исправить такую несправедливость.

Свой выбор я остановила на варианте печенья с овсяными хлопьями. Готовится достаточно просто, польза опять же немаленькая, а еще это очень и очень вкусно. Овсяное печенье я полюбила давно, правда оно было покупное, но видимо, сделано было на совесть, а уж домашнюю выпечку ни с чем не сравнить.
 
Лимонный вкус, в отличие от магазинного продукта, получается не из ароматизаторов, идентичных натуральным, а при помощи самого настоящего лимона. Печенье действительно достойное, так что советую приготовить на досуге.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – около часа.
 
Для приготовления овсяного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Овсяные хлопья – 2 стакана
2. Сливочное масло или маргарин – 150 г
3. Сахарный песок – 0,5 стакана
4. Куриное яйцо – 1 шт.
5. Лимон – 1 шт.
6. Мука — 2 ст. ложки




Овсяные хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке на минимальном огне, чтобы придать им вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Во время прогревания хлопья постоянно помешивать, чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели – в противном случае они будут горькими.
 


 
Натереть на специальной терке цедру с одного лимона.
 




 
Соединить размякшее масло (или маргарин) с сахаром.
 




 
Хорошенько взбить миксером.
 




 
Затем в яично-сахарную смесь добавить яйцо и лимонную цедру. Еще раз обработать миксером.
 




 
Следом высыпать хлопья и муку.
 




 
Перемешать смесь и ложкой выложить небольшими порциями на присыпанный мукой противень.
 




 
Выпекать печенье в духовке, разогретой до температуры 160-180 градусов 20-30 минут.
 




 
Желаю Вам приятного аппетита!
 


Самое вкусное

Посетители