Гречневый закусочный пирог
Гречневый закусочный пирог


Невероятно вкусный и нежный пирог угодит всем: и тем, кто соблюдает пост и тем, кто просто следит за фигурой. Оказывается, применение гречневой муки может быть очень разнообразным. Представляю вашему вниманию яркий и аппетитный гречневый закусочный пирог.


 
Дорогие читательницы и жительницы Алимеро! Вы, возможно, будете смеяться, но начинала я готовить постные блины. Масленица была уже давно, а с тех пор, я не готовила любимое блюдо.

Найдя рецепт на просторах Интернета, я с охотой взялась за приготовление. Но, приступив к выпеканию, я была крайне разочарована. Первый блин комом — это норма, но четвертый и пятый — это было уже слишком.

Задумавшись над миской с тестом, меня озарило. У меня на кухне действует золотое правило: то, что не удалось обжарить, я запекаю. Такая участь постигла и неудавшиеся блины.

Время приготовления: около 3-х часов, включая расстойку и выпекание.

Степень сложности:
минимальная

Для приготовления вам понадобится:

— 200 мл теплой воды
— 200 мл воды комнатной температуры
— 6 г быстрорастворимых дрожжей
— 1 ч.л соли
— 1 ч.л сахара
— 90 г пшеничной муки
— 90 г гречневой муки
— 3 картофелины
— замороженные овощи для украшения: помидор, грибы, морковь по-корейски

В этом рецепте присутствуют некоторые «танцы с бубном», но результат мне и моей семье настолько понравился, что я повторю его снова и снова.

Разводим дрожжи в теплой воде.




 Добавляем нужное количество пшеничной муки.








Тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 50 минут. 






Через положенный промежуток времени, масса будет выглядеть так:






Добавляем гречневую муку, 100 мл воды комнатной температуры, снова перемешиваем и отставляем еще на 50 минут. За это время отвариваем картофель в мундире.






После отстойки масса выглядит так: 






Добавляем еще 100 мл воды, перемешиваем до однородной консистенции. Тут, в оригинальном рецепте, предлагается выпекать блины. Но, как я уже сказала, у меня ничего не вышло.






Отваренный и остывший картофель натираем на мелкой терке. Вводим его в тесто.






Полученную массу выкладываем в форму для выпечки. Украшаем овощами.






Выпекаем в предварительно разогретой на 180 градусов духовке около 40-ка минут.






Подаем горячим или холодным. Пирог вкусен в любом состоянии.


Самое вкусное

Посетители