Тесто для пирогов. Тесто в хлебопечке
Тесто для пирогов. Тесто в хлебопечке


Я уже рассказывала один рецепт приготовления дрожжевого теста в хлебопечке, сейчас я поделюсь еще одним рецептом. Дрожжевое тесто для пирогов из него получается просто замечательное.

Нам понадобится:

Молоко – 330 мл.

Мука – 500-550 гр

Яйца – 2 шт

Сливочное масло – 50 гр.

Сухие дрожжи – 2 чайные(мерные) ложки

Соль – 1,5 ч.ложек (мерных)

Сахарный песок – 2 ст.л.(мерные)

Стакан от хлебопечки – 250 мл и мерная ложка

Тесто для пирогов в хлебопечке. Приготовление:

Подготовьте все продукты, они должны быть комнатной температуры. Возьмите ведерко хлебопечки, вставьте в него тестомеситель и добавьте теплое молоко, я его немного подогрела в микроволновке. Затем 2 яйца, предварительно размешанные и сливочное масло. На следующем этапе положите в молоко 1,5 мерной ложки соли и 2 столовые мерные ложки сахарного песка. Затем добавьте муку. Муку лучше предварительно просеять, либо просеивать прямо в ведерко хлебопечки.
На муку добавьте 2 мерных чайных ложки сухих дрожжей.
Установите ведерко в хлебопечку. Закройте крышку и установите режим «Тесто». В моей хлебопечке тесто готовится 1 час 30 минут.


Через полтора часа дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке готово. Пеките ароматные булочки на здоровье и угощайте ваших родных и близких.

А я советую вам попробовать приготовить из подготовленного теста вкусные ватрушки с повидлом.

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители