Плов макаронный
Плов макаронный


Кто сказал, что плов обязательно должен быть из риса? Сегодня предлагаю приготовить плов макаронный. Рецепт очень простой, прекрасно подойдет для разнообразия повседневного меню.

Нам понадобится:

- макароны (обязательно твердых сортов) 300 г;

- фарш 200 гр.;

- морковь 1 шт.;

- лук репчатый 2 шт.;

- помидоры 2 шт.;

- пряности по вкусу;

- растительное масло;

- сливочное масло.

Очищаем лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелко, помидоры – кубиками.

В казане разогреваем растительное масло и обжариваем в нем фарш с морковью и луком ,

затем добавляем помидоры и пряности , воду и тушим до готовности.


Макароны добавляем к мясу с овощами


– при этом соус должен покрывать их примерно на 3-4 см, если жидкости мало, то добавьте горячей воды. Перемешиваем, уменьшаем огонь и готовим 5-7 минут при закрытой крышке. Еще раз перемешиваем, добавляем немного сливочного масла и продолжаем тушить до готовности макарон.

А вкусно как!

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители