Салат "Помидоры с хурмой"
Салат


С приходом холодов на российскую землю  в продаже появляется и хурма. В народе ее называют по-разному – и «сердечное яблоко», и «пища богов» и «китайский персик». Хурма обладает многими достоинствами – содержит  большое количество  марганца, магния,  кальция, железа и натрия. Поэтому хурма очень полезна при сердечнососудистых заболеваниях, при проблемах  со щитовидкой и при анемии. Не рекомендуются эти фрукты диабетикам.

Примечательно то, что  достаточно съесть всего несколько плодов и у Вас полностью пропадет чувство голода. В связи с этим  хурма часто используется в диетах для похудения, потому  что пользы много, а лишних калорий нет.

Предлагаю очень вкусный рецепт -  салат  "Помидоры с хурмой", который прекрасно подойдет и для Новогоднего стола. Этот рецепт участвует  в конкурсе «Вкусные диетические рецепты».

Нам потребуется:

-  средняя хурма;

- помидоры 2 шт.;

- сладкий репчатый лук;

- специи (молотый имбирь, свежий базилик);

- лимонный сок;

- соль.

Вначале мелко режем помидоры, можно немного посолить, совсем чуть-чуть.  Луковицу режем тончайшими четвертинками. Для салата необходим именно сладкий лук. Если такой не найдете вполне можно заменить луком-пореем.

Хурму для салата выбираем сладкую, но крепкую, режем тоже мелко, как помидоры, но гораздо тоньше.

Все аккуратно перемешиваем, добавляем по вкусу молотый имбирь и измельченный базилик, поливаем лимонным соком.

Украшаем салат цветком из долек помидора и хурмы.



Самое вкусное

Посетители