Семга в виноградных листьях
Семга в виноградных листьях



Ингредиенты для семги

300 г. филе семги
15 виноградных листиков
3 ст.л. оливкового масла
сок  1/4  лимона
1 зубок чеснока
зелень петрушки и укропа
перец
соль
уксус

Приготовление семги в виноградных листах

Виноградные листья (только очень молодые) замочить в воде с добавлением уксуса.
Сделать маринад из оливкового масла, лимонного сока, раздавленных долек чеснока, рубленой зелени и перца. 
Нарезать семгу порционными кусочками и оставить в маринаде на 5 — 10 минут. Посолить.
Каждый кусочек рыбки завернуть в виноградный лист и скрепить шпажкой.
Запечь в духовке 15-20 минут.
По желанию можно завернуть в листик вместе с семгой жареные пластинками шампиньоны, очень тонкие колечки лука или кружки помидора.

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители