Чизкейк с яблоком и карамелью
Чизкейк с яблоком и карамелью


Ингредиенты:

сухари — 1.5 стакана

сахар — 1/4 стакана

масло сливочное или маргарин — 60 грамм

для начинки: — карамель — 30 грамм

молоко сгущенное — 1 банка

орех Пекан — 1 стакан

сыр сливочный (cream cheese) — 500 грамм

сахар — 1/2 стакана

яйца — две штуки

яблоко — три штуки

мука — одна чайная ложка

корица- 1/2 чайные ложки

Приготовление:

Смешать компоненты основы для пирога и выложить тесто в форму. Карамель и сгущенное молоко нагреть на слабом огне. Когда карамель расплавится, отобрать пол-стакана смеси. Оставшейся карамельной массой намазать основу для пирога, а сверху высыпать пол-стакана орехов. Перемешать сыр с сахаром до получения однородной массы и, одно за другим, добавить к этой смеси яйца. Порезать 2 яблока и добавить к начинке вместе с мукой и корицей. Выложить начинку на поверхность теста. Духовку прогреть до 170o C и поставить туда пирог на 40 минут. Порезать оставшееся яблоко, перемешать с карамелью, намазать пирог сверху и украсить орехами. Снова поставить пирог в духовку на 15 минут, после чего охладить.



Самое вкусное

Посетители