Салат из баклажанов
Салат из баклажанов


Баклажан – весьма необычный овощ. Он может быть потрясающе вкусным, если уметь правильно его преподнести. Не смотря на свой невзрачный внешний вид, блюда из баклажан прочно вошли в традиционные застольные закуски.

Ингредиенты:

- несколько среднего размера баклажан

- 4 спелых помидора

- свежий перец чили зеленого цвета

- 1 спелая красная сладкая луковица

- соль, перец по вашему вкусу

- лайм 1 штука

1.Баклажаны нарезать продольно толщиной примерно пол сантиметра. Кожуру не счищать ни в коем случае! Посолить и оставить ненадолго стекать сок.

2. Поджарить баклажаны с двух сторон, только не кидайте их сразу кучей. Нужно аккуратно обжаривать каждый ломтик.

3. Выньте баклажаны на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.

4. Помидоры нарезать кубиками, а перец чили тоненькими колечками.

5. Лук нарезать мелкими кубиками.

6. На баклажаны выложить помидоры, лук и перец, полить все сверху соком 1 лайма, поперчить и посолить, дать настояться.

Перемешайте готовый салат и разложите порционно. Вот так, необычно просто, а лавное вкусно и без излишеств!



Самое вкусное

Посетители