Свиные отбивные с жареными персиками
Свиные отбивные с жареными персиками


Что может быть проще обычной отбивной?  Разве только этот гарнир к ней.

Сначала жарим свинину.

Берем кусок свиной шейки. Нарезаем ее на куски, толщиной 1-1,5 см.

Подготавливаем еще и чеснок — это на любителя. чеснок мелко режем и  как следует разминаем (можно размять сразу с солью)

Мясо отбиваем кто как любит — что по мне — я отбиваю рукояткой ножа — быстро, просто, и мясо не разлетается в труху.


Далее на каждый отбитый кусок мяса с двух сторон наносим легкую насечку крест-накрест.


посыпаем каждый кусок солью, свежесмолотым перцем, при желании добавляем и растираем по мясу чеснок.

Обваливаем в панировочных сухарях, без фанатизма и толстой корки — что попало на мясо , то и попало.

В этьо время у нас уже хорошенько прогрелась сковорода с растительным маслом для жарки. Оччень сильно разогревать масло не стоит, поскольку сухари тут же начнут гореть.

Выкладываем на сковороду мясо и жарим его


Пока свин жарится — займемся гарниром.

Берем банку консервированных персиков и достаем несколько штук.


Надрезаем их ножом, чтобы максимально увеличить поверхность соприкосновения с горячим маслом.


На сковородке или в сотейнике — кому что удобно, разогреваем сливочное масло — грамм 50.

Выкладываем в разогретое масло половинки персиков.


Обжариваем персики до легкой корочки и переворачиваем.


По готовности мяса и гарнира выкладываем все на тарелку.

И не забудьте посыпать персики свежемолотым перцем!



Самое вкусное

Посетители