Свиные отбивные с жареными персиками
![]() Что может быть проще обычной отбивной? Разве только этот гарнир к ней. Сначала жарим свинину.
Берем кусок свиной шейки. Нарезаем ее на куски, толщиной 1-1,5 см. Подготавливаем еще и чеснок — это на любителя. чеснок мелко режем и как следует разминаем (можно размять сразу с солью) Мясо отбиваем кто как любит — что по мне — я отбиваю рукояткой ножа — быстро, просто, и мясо не разлетается в труху. Далее на каждый отбитый кусок мяса с двух сторон наносим легкую насечку крест-накрест. посыпаем каждый кусок солью, свежесмолотым перцем, при желании добавляем и растираем по мясу чеснок. Обваливаем в панировочных сухарях, без фанатизма и толстой корки — что попало на мясо , то и попало. В этьо время у нас уже хорошенько прогрелась сковорода с растительным маслом для жарки. Оччень сильно разогревать масло не стоит, поскольку сухари тут же начнут гореть. Выкладываем на сковороду мясо и жарим его Пока свин жарится — займемся гарниром. Берем банку консервированных персиков и достаем несколько штук. На сковородке или в сотейнике — кому что удобно, разогреваем сливочное масло — грамм 50. Выкладываем в разогретое масло половинки персиков. Обжариваем персики до легкой корочки и переворачиваем. По готовности мяса и гарнира выкладываем все на тарелку. И не забудьте посыпать персики свежемолотым перцем! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|