Террин из свеклы
Террин из свеклы


  • 200 г отварной свеклы (очистить, порезать на кусочки)
  • 100 г маринованной свеклы
  • 200 г сливочного сыра (Филадельфия, Альмете)
  • 2 ст.л. грецких орехов (обжаренных, мелко рубленных)
  • 1 ст.л. рубленного шнит- лука (зеленый лук)
  • 1 ст.л. рубленного укропа
  • 3 пластинки желатина (6г)
  • 1 ч.л. меда
  • 3 ст.л. сливок пониженной жирности
  • небольшой луковицы (мелко порезать)
  • Замочить желатин в холодной воде. Выложить свеклу в блендер и пюрировать.
  • Отжать желатин от холодной воды и развести в горячих сливках. Добавить в блендер сливочный сыр, укроп, мед, зеленый и репчатый лук, орехи и желатин, и на режиме « пульсант» сделать несколько оборотов, пока масса не примет однородную консистенцию. Посолить, поперечить по вкусу.
  • Выложить смесь в смазанную растительным маслом силиконовую прямоугольную форму объемом 0,7Л ( выстеленную пищевой пленкой тефлоновую форму), разровнять поверхность, накрыть пленкой и поставить минимум на 6 часов в холодильник.

СОУС

  • 200 мл жирных сливок
  • 2 ч.л. уксуса из красного вина
  • 1 ч.л. меда (по вкусу)
  • 1 ч.л. тертого хрена (по вкусу)
  • Соль, молотый черный перец (по вкусу)
  • В небольшой глубокой посуде электромиксером взбить все ингредиенты до мягких пиков.
  • Вынуть террин из формы и переложить на тарелку. Нарезать ломтиками и сервировать с соусом и зеленым салатом.
Количество уксуса, меда, хрена, желатина, зависит полностью от личных вкусовых предпочтений. Я не люблю блюда, содержащие желатин, очень упругой консистенции, поэтому использую минимальное количество желатина только для сохранения формы. Террин можно подать как самостоятельное блюдо, либо салатом. Однако на мой вкус, несомненно, идеальным сочетанием является подача с копченым лососем или сельдью.


Самое вкусное

Посетители