Как сделать сметанный крем густым
Как сделать сметанный крем густым


Когда мы колдуем над изготовлением домашнего торта, часто возникает вопрос - как сделать сметанный крем густым. Ведь сметанный крем очень вкусный и нежный и не такой сладкий, как крем на основе сгущенки. Но часто он не получается.

Приготовление сметанного крема.

  • Если торопимся, то покупаем сметану или домашнюю, или магазинную, но жирность ее должна быть не менее 30 %.
  • Сметана должна быть холодной.
  • Сахар выбираем помельче, чтобы быстрее растворился в сметане.
  • На 500 г сметаны берем 1 ст. сахара. Взбиваем миксером до загустения, чтобы оставались  плотные «гребни» от миксера. По желанию, можно добавить при взбивании ваниль или ванильный сахар. Хорошо взбитым кремом можно не только смазать коржи торта, но и формировать украшения.
  • Если у нас есть в запасе время, или не смогли найти жирную сметану, можно сделать крем и из обычной сметаны. Для этого на дуршлаг выкладываем тонкий полотенчик и на него выливаем жидкую сметану, чтобы удалить лишнюю влагу. Делаем, также как, творог, т.е. просто подвешиваем. Но лучше установить дуршлаг над кастрюлей и поставить на несколько часов на полку холодильника.

    Из оставшейся уже густой сметаны делаем вкусный сметанный крем.



    Самое вкусное

    Посетители