Торт Наполеон
Торт Наполеон


В праздничные дни ваша семья ожидает от вас особого сюрприза на ужин. Не секрет, что и взрослые, и дети обожают сладости. Домашний торт куда надежней и полезней, чем с магазина.
В праздничные дни ваша семья ожидает от вас особого сюрприза на ужин. Не секрет, что и взрослые, и дети обожают сладости. Домашний торт куда надежней и полезней, чем с магазина. Рецепт торт Наполеон достаточно простой, как для такого вкусного произведения кулинарии. Все ингредиенты вы сможете купить в обычном продуктовом магазине.
 
Для приготовления вам понадобится:
• мука;
• молоко;
• масло сливочное;
• сахар;
• яичные желтки;
• маргарин.
Наше приготовление мы начнем с теста. Просейте 5 стаканов муки через ситечко на стол или специальную доску. Заблаговременно порежьте 400 грамм маргарина на небольшие кубики. Добавьте порезанный маргарин в муку, и начинайте разминать данную композицию. Далее мы постепенно вливаем стакан молока, одновременно замешивая тесто. Важно знать, что месить тесто слишком долго ни в коем случае нельзя, иначе конечный результат выйдет другим. Полученное тесто следует разделить на 2 части, а полученные части на 7 кусков. Выходит у нас 14 заготовок для коржей. Медленно и аккуратно раскатываем тесто до предполагаемой формы. Выпекать корж стоит при 200оС, старайтесь не передержать корж в печи, доставать следует толстым ножом, чтобы корж не рассыпался, так как он очень хрупкий. Выпекается корж около 5-ти минут. Точно также мы выпекает остальные 13 коржей. Странно, что рецепт торт Наполеон так просто сделать, и все время не доходят руки. Остатки теста и обрезки раскидать на противень и выпекать до золотистого цвета, затем остудить и размельчить в крошку.
Приступим к крему. 3 желтка растираем до белого цвета с сахаром в количестве 3 столовые ложки. После чего засыпаем 3 столовые ложки муки, размешиваем и добавляем молока, где-то полстакана. В зависимости от консистенции, конечный результат должен быть похож на кисель.
Пол литра молока следует вскипятить и медленно залить в нашу массу. Все это отправляем на конфорку, доводим до кипения и остужаем. Затем 250 грамм масла нужно взбить с сахаром в количестве 2-х стаканов. Завершающий этап, добавляем по ложке остуженного крема, и взбиваем до полного слияния. Полученный крем намазываем на коржи. На последний корж посыпаем крошку поверх крема, ставим на ночь под пресс. Для пресса вам понадобится деревянная доска и 1 литровая банка с водой. Наутро крем выступит, а торт станет компактным, обмажьте бока остатками крема, и вот рецепт торт Наполеон оправдал себя.



Самое вкусное

Посетители