Рататуй
![]() Ингредиенты помидоры- 4 шт репчатый лук- 3 шт чеснок- 3 зубка перец(болгарский, паприка, можно обычный сладкий крупный)- 3 шт сало- 100 гр с прорезью цукини ( кабачок)- 300 гр баклажан- 300 гр сельдерей- 1 побег оливковое масло- 4 ст.л соль, перец, перец белый молотый- по вкусу прованские травы- 1 ст.л базилик, тимьян- по 1 пучку Приготовление Сало (мякоть) порезать маленькими кубиками, у помидоров удалить кожицу, ошпарив горячей водой, и также нарезать кубиками, но немного крупней. Лук нарезать колечками, чеснок нарезать мелко. Перец (сладкий) очистить , разрезать напополам и нарезать соломкой. Баклажаны, цукини, и сельдерей нарезать кубиками. В большом сотейнике (кастрюле) разогреть оливковое масло, выложить сало и лук, помешивая, пожарить. Добавить чеснок, и постепенно все подготовленные овощи. Посолить, поперчить, приправить прованскими травами, накрыть крышкой и уваривать около 20 мин. Зелень (базалик, тимьян) мелко нарезать, как только овощи станут мягкими, посыпать их зеленью, еще раз посолить и поперчить если требуется. Блюдо готово. Приятного аппетита! Примечание- рататуй готовят по-разному, и оформление также разнообразно. Можно овощи нарезать колечками, укладывать друг за другом по сотейнику и также протушивать. Но уверены 1 вариант приготовления порадует вас. Предоставляем фото 2 варианта, а вы по желанию экспериментируйте. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|