Рататуй
Рататуй



Ингредиенты
помидоры- 4 шт
репчатый лук- 3 шт
чеснок- 3 зубка
перец(болгарский, паприка, можно обычный сладкий крупный)- 3 шт
сало- 100 гр с прорезью
цукини ( кабачок)- 300 гр
баклажан- 300 гр
сельдерей- 1 побег
оливковое масло- 4 ст.л
соль, перец, перец белый молотый- по вкусу
прованские травы- 1 ст.л
базилик, тимьян- по 1 пучку
Приготовление
Сало (мякоть) порезать маленькими кубиками, у помидоров удалить кожицу, ошпарив горячей водой, и также нарезать кубиками, но немного крупней.
Лук нарезать колечками, чеснок нарезать мелко. Перец (сладкий) очистить , разрезать напополам и нарезать соломкой. Баклажаны, цукини, и сельдерей нарезать кубиками.
В большом сотейнике (кастрюле) разогреть оливковое масло, выложить сало и лук, помешивая, пожарить. Добавить чеснок, и постепенно все подготовленные овощи. Посолить, поперчить, приправить прованскими травами, накрыть крышкой и уваривать около 20 мин.
Зелень (базалик, тимьян) мелко нарезать, как только овощи станут мягкими, посыпать их зеленью, еще раз посолить и поперчить если требуется. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Примечание- рататуй готовят по-разному, и оформление также разнообразно. Можно овощи нарезать колечками, укладывать друг за другом по сотейнику и также протушивать. Но уверены 1 вариант приготовления порадует вас. Предоставляем фото 2 варианта, а вы по желанию экспериментируйте.


Самое вкусное

Посетители