Что добавить в самогон
Что добавить в самогон


Цвет и вкус самогона можно улучшить с помощью подручных продуктов. Что добавить в самогон, чтобы его вкус и цвет стали приятными? Именно таким вопросом задаются многие, когда хотят подать этот домашний напиток гостям на торжество.

Следящие продукты помогут вам улучшить самогон:

- Листья мяты. Если настоять самогон на листья мяты, то получится приятный мятный вкус. Домашний напиток, который настаивают на мятных листьях, приобретает нежно-зеленый оттенок, который напоминает цвет зеленого чая. Для трехлитровой банки потребуется около 100 грамм мятных листьев. Настаивать напиток следует не более двух недель.

- Скорлупа кедровых орешков. С ее помощью можно придать самогону коньячный цвет и добиться бесподобного вкуса. Крепкий напиток, который настаивают на кедровых орехах, многие путают с дорогим коньяком. Для терпкого вкуса можно добавить одну сушеную корочку от апельсина.

- Ягоды. С их помощью самогон окрашивается в приятный цвет и приобретает нежный вкус. Вы можете использовать вишню, клубнику, смородину, малину. Перечисленные ягоды придают самогону насыщенный цвет и вкус.

Настаивают самогон на протяжении двух недель в банке с плотной крышкой. Температура должна быть комнатной, тогда процесс пройдет быстрее и результат будет эффективнее.



Самое вкусное

Посетители