Тесто для жареных пирожков и беляшей
Тесто для жареных пирожков и беляшей


Это лучший рецепт теста для жареных пирожков, который я встречала. Тесто получается обалденно вкусное, воздушное и нежное. Даже на второй день остается таким же мягким. Хорошо подходит к жареным пирожкам с любой начинкой и беляшам.
Ингредиентов хватает на 25 пирожков.

Ингредиенты

  • вода: 375мл
  • сахар: 45г
  • дрожжи сухие: 6г
  • соль: 1/3ч.л.
  • мука: 650г
  • масло растительное: 3ст.л.

Приготовление
Растворить сахар и дрожжи в теплой воде.


Добавить 100г муки, взбить смесь венчиком и оставить на 15 минут в теплом месте.


Добавить соль и остальную муку.
Замесить тесто.


В конце добавить растительное масло.


Поставить тесто в теплое место.


Готовое тесто увеличится в 2-3 раза в объеме.

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители