Аренда Прокат тепловая пушка skladok.by. форма 095у Площадь Революции
Котосупа греческий куриный суп
Котосупа  греческий куриный суп


Традиционный рецепт греческого куриного супа с добавлением оливкового масла, яйца, лимона и риса.

Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас на обед котосупа. Только не подумайте, что я совсем сошла с ума со своим конкурсом или на самом деле решила сварить суп из кота.

Котосупа — традиционное греческое блюдо. Это густой куриный суп, который варят с добавлением риса, яиц и лимонного сока. С виду котосупа очень напоминает болгарскую пилешку, даже фото у меня получились похожими. Но несмотря на внешнее сходство, греческий вариант более насыщенный и сытный.

И хотя я ни разу не была в Греции, мне кажется, приготовить это блюдо не составит большого труда. Рецепт очень простой, давайте попробуем! Ингредиенты Куриные окорочка 3 шт. Рис 0.5 стакана Оливковое масло 2 столовые ложки Зелень (кинза, петрушка) Репчатый лук 1 шт. Яйца 2 шт. Морковь 1 шт. Лимон 0.5 шт

Как готовится котосупа

Бульон для супа готовим, как обычно: заливаем куриное мясо водой, кладем целую луковицу и морковь, доводим до кипения, снимаем пенку. После этого огонь нужно убавить, а суп посолить. Не давайте бульону кипеть, и тогда он получится чистым и прозрачным как слеза.

Минут через 30 можно достать из бульона лук и морковь, добавить оливковое масло, порубленную петрушку и оставить суп томиться на слабом огне еще на час.

Когда мясо будет готово, достаем его из кастрюли, отделяем от костей, режем на порционные кусочки и возвращаем в бульон.

Рис для греческого куриного супа лучше быбирать круглозерный, рассыпчатый. В некоторых рецептах его рекомендуют замочить заранее, но я просто промыла рис в холодной воде. В итоге он полностью разварился и суп получился густым, несмотря на то, что ничего «существенного» кроме мяса и риса в нем не было.

Продолжаем варить суп до полной готовности риса. Это примерно 20 минут. И теперь самое главное — нам нужно добавить в бульон яйцо, но так, чтобы оно не свернулось. Поэтому мы сделаем «ход конем», добавим не яйцо в бульон, а наоборот. Если делать это аккуратно, температура будет повышаться постепенно, и яйцо не свернется.

Однажды я уже описывала этот процесс в рецепте болгарской пилешки.

Итак, снимаем суп с плиты, В отдельной посуде взбалтываем пару яиц, выжимаем сок половины лимона. Половником черпаем бульон из кастрюли и постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем в миску с яйцом. Повторяем все это до тех пор, пока миска не заполнится, а яйцо как следует не смешается с бульоном. И потом также постепенно выливаем яичную смесь обратно в кастрюлю.

Повторно такой суп лучше не кипятить, иначе яичная заправка может свернуться. Впрочем, разогревать его не обязательно. Так получилось, что у меня осталось с обеда несколько половников. Я убрала суп в холодильник, а на утро попробовала холодным. И знаете, по-мне, котосупа — то что нужно в жаркий день!

Я почему-то никак не могу понять, за что люди так любят окрошку. Вся семья от нее в восторге, но мое сознание никак не может принять квас и огурец в одной тарелке. И если вы солидарны со мной в этом вопросе, летом котосупа может стать для вас альтернативой окрошки. Очень рекомендую!



Самое вкусное

Посетители