Манник шоколадный
Манник шоколадный


Если вы решили приготовить манник шоколадный, то можете смело рассчитывать, что время на его приготовление уйдет  у вас около 3 часов. Это с небольшим перерывом на то, чтобы успела набухнуть манная крупа, которая является одним из главных ингредиентов. В одной порции подобного угощения содержится около 300 ккал.

Для приготовления блюда на шесть персон вам потребуется подготовить:

  • 1 стакан сырой манной крупы,
  • по одному стакану воды и сахара,
  • муки примерно 150 грамм,
  • половину стакана растительного масла,
  • ванилин,
  • разрыхлитель,
  • две столовые ложки какао.
Приготовление

В подготовленную емкость необходимо поместить манку, сахар, ванилин и залить все это водой, непрерывно помешивая. После тщательного перемешивания полученной массы необходимо ее оставить на 2 часа, для того чтобы манная крупа набухла и стала более мягкой и хорошо пропеклась. Далее через два часа в смесь добавляется масло, муку, какао и разрыхлитель. Подготовленную форму смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Выпекать при температуре, равной 180 градусам около 40 минут.

Массу, которая получилась после добавления масла желательно пропустить через сито, что бы исключить наличие комочков. Муку перед добавлением в тесто так же необходимо просеять. Тесто должно будет похоже на густую сметану. Если оно жидковатое, то стоит добавить некоторое количество муки.

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители