Рецепт Стейк из свинины с медом и горчицей обжаренный на гриле
Рецепт Стейк из свинины с медом и горчицей обжаренный на гриле


Как приготовить Стейк из свинины с медом и горчицей обжаренный на гриле
Приготовление стейка из свинины с медом и горчицей. Помидоры обжаренные на гриле - лучшая альтернатива кетчупу! Рекомендуем добавить в маринад листики розмарина для аромата.
Калорийность в 1 порции: 520 ккал, 37 г белков, 39 г жиров. 6 г углеводов.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Горчица дижонская 1 ст.л
Растительное масло 4 ст.л
Бальзамический уксус 1 ст.л
Мед 1 ч.л
Розмарин веточки 2 шт.
Чеснок дольки 3 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пиво 1 ст.л
Свиная шейка 800 г
Пошаговый рецепт Стейк из свинины с медом и горчицей обжаренный на гриле с фото
1. Для маринада розмарин ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и крупно порубить. Чеснок очистить, истолочь в ступке и смешать с розмарином. Добавить дижонскую горчицу, бальзамический уксус, мед, растительное масло и хорошо перемешать.
2. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, смазать горчично-медовым маринадом со всех сторон, накрыть крышкой и поместить в холодильник мариноваться на 3 ч.
3. Вынуть мясо из маринада, слегка посолить. Оставшийся маринад из-под мяса смешать с 1 стол, ложкой пива или воды. Ломтики филе обжаривать на гриле до готовности, время от времени смазывая мясо маринадом.
4. Готовое мясо приправить солью и молотым черным перцем по вкусу, завернуть в алюминиевую фольгу и оставить на 6-8 мин. Подать на стол с обжаренными на гриле овощами и ароматным свежим хлебом.


Самое вкусное

Посетители