Торт Постный Захер
Торт Постный Захер


Ингредиенты:
  • Абрикосовый конфитюр
  • курага 300 г
  • вода 0,5 стакана
  • сахар 2 ст. ложки
  • Шоколадная глазурь
  • шоколад черный (58-64%) 150 г
  • вода (горячая) 50 мл
  • масло растительное (без запаха) 1 ст. ложки
  • коньяк (ром или бренди) 1 ст. ложки
  • Шоколадный бисквит (1 корж)
  • мука пшеничная 1,5 стакана
  • какао-порошок 0,5 стакана
  • сахар 1,5 стакана
  • ваниль 0,5 ч. ложки
  • сода пищевая 1 ч. ложка
  • уксус (6%) 2 ч. ложки
  • вода (теплая) 1 стакан
  • масло растительное (без запаха) 1/3 стакана


Постный шоколадный торт по мотивам знаменитого венского Sachertorte.
Приготовление:БИСКВИТ (количество ингредиентов дано на 1 корж, диаметром 23 см):




В глубокой миске соединить сахар и просеянные муку и какао.
Соду погасить уксусом и добавить к сухим ингредиентам.
Постепенно ввести теплую воду и растительное масло.
Тщательно перемешать до образования однородной массы, по консистенции густой сметаны.
Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму (диаметр — 23 см).
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180*С 30-35 минут.
Готовый корж оставить на 5 минут в форме, а затем остудить его на решетке.
Испечь два коржа (бисквит крошится и разрезать его на коржи практически невозможно).

АБРИКОСОВЫЙ КОНФИТЮР:





Курагу варить в сахарном сиропе до мягкости, 15-20 минут. Приготовить в блендере пюре и дать остыть.

Остывшие коржи смазать конфитюром (можно использовать абрикосовый джем — 500 гр).
Верх и бока покрыть шоколадной ГЛАЗУРЬЮ:






Шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке (2 захода по 30 секунд). Добавить горячую воду и растительное масло.
Перемешать до однородной массы. Добавить коньяк и перемешать.






Сладких минут Вам!



Самое вкусное

Посетители