Картофельный пирог с баклажанами и чесночным соусом
Картофельный пирог с баклажанами и чесночным соусом


Вам понадобится: 600 гр. картофеля, 1,5 баклажана, 1 крупная морковь, 1 большой огурец, 150 гр. сметаны 25%-ной жирности, 2 зубчика чеснока, 1/3 ч.л. черного молотого перца, майоран, 1/2 ст.л. соли, зелень, 50 гр. твердого сыра, сливочное масло для смазки формы.

Приготовим соус: чеснок измельчите и добавьте в сметану, туда же вмешайте черный молотый перец, майоран и соль.

Все перемешайте — соус готов. Картофель нарежьте кружочками и уложите их на дно формы, смазанной сливочным маслом.


Полейте чесночным соусом.


Баклажаны нарежьте кружочками, уложите поверх картофеля.


Полейте соусом. Огурец тонко нарежьте вдоль и покройте им баклажаны,


затем снова соус. Морковь нарежьте аналогично, как и огурец, она будет четвертым слоем.


Ее тоже полейте соусом. И, наконец, снова картофель. Выложите наверх красиво кружочки, накройте фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 160°С, на 35 минут.


Затем снимите фольгу, посыпьте сыром и зеленью, отправьте в духовку еще на 5 минут и готов отличный овощной пирог, который подойдет в качестве гарнира к любому блюду из свинины, баранины или птицы.


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители