Жаркое из курицы с рисом и грибами
![]() Соскучились по сочному куриному мясу? Тогда этот рецепт именно то, что вам нужно! Сливки с грибами отлично подойдут на роль подливы и придадут сочности мясу из птицы. Украсьте жаркое зеленью с сыром и удивляйтесь, как блюдо на глазах приобретет праздничный вид.
Ингредиенты: - рис круглый 500 грамм - грибы свежие (подойдут любые, но предпочтительнее шампиньоны, т.к. они более ароматные) 500 грамм. - сливки жирные (жирность не менее 20%) 1 маленький покетик - сыр твердый для терки - филе куриное 300 грамм - лук репчатый среднего размера 1 штука - специи по вкусу 1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить, обвалять в муке и совсем немного обжарить. 2. Вынуть мясо и в этом же масле пассировать лук. 3. Сварить рис так, чтобы он был рассыпчатым. 4. Выложить в форму слоями: куриное филе, поджаренный лук, грибы. Полить сверху грибы половиной сливок и положить слой риса. Тертый сыр должен быть сверху и вылить оставшуюся часть сливок. 5. Выпекать до готовности, пока сыр не превратится в хрустящую корочку. Можно придумать иные модификации с рецептом: например добавить некоторых овощей: зеленую фасоль, кабачок или баклажаны. Вообще, полет для фантазии здесь неисчерпаем. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|