Варенье из одуванчиков
Варенье из одуванчиков


Одуванчик – такой простой и восхитительный цветок одновременно. Ведь каждый год с приходом весны он способен вызывать в нас такой же восторг, как и в раннем детстве.

Но, одуванчик получил свое признание не только в наших сердцах, зачастую, мы находим для него место в своих кулинарных изысках.

Молодые и нежные листья одуванчика часто используют в приготовлении весенних салатов, супов, маринадов и даже пюре и гарниров.

Еще наши предки нашли способ наслаждаться запахом весны, холодными зимними вечерами. Именно так пахнет варенье из одуванчиков, аромат свежей зеленой травы, и цвет теплого весеннего солнца, переплетаются в этом поистине божественном десерте.

Готовить этот удивительный десерт очень просто. Гораздо сложнее найти в городской черте цветы одуванчики.

Варенье из одуванчиков: рецепт

Нам понадобится:

200 одуванчиков

2 лимона

700 грамм сахара

Приготовление:

Необходимо собрать цветы одуванчика, делать это лучше в чистом районе, удаленном от оживленных дорог. Стебли не нужны, если попадутся, удаляйте сразу.

Дома позвольте цветкам отлежаться около получаса.Затем залейте водой 0,5 л, добавьте пару измельченных с кожурой лимонов и ставьте на огонь. Прокипятив в течение 10 минут, охлаждайте сутки.

Мыть или вымачивать цветы одуванчиков не нужно!!! По истечению 24 часов, отвар надо процедить через несколько слоев марли, он удержит любой сор, оставив нежный аромат цветочной пыльцы.

Процеженный отвар снова ставьте на огонь и всыпьте в него сахар, кипятите не больше 10 минут и снова отставляйте на сутки.

Процесс кипячения повторяйте трижды, это поможет сохранить максимум витаминов.

Из указанного количества продуктов, выходит три баночки варенья по 0,5 л.

Многие рецепты заготовок предлагают одно приваривание до консистенции меда, но метод тройного уваривания сохранит первозданный цвет и аромат цветочного варенья из одуванчиков.



Самое вкусное

Посетители